ВЕБ-ЖУРНАЛ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ НА СЛОЖНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ


30-04-2017

Как использовать тархун в кулинарии. Советы и примеры

Советы и примеры использования тархуна в кулинарии.Эстрагон (тархун) наиболее часто используется в французской кулинарии. Эта трава имеет длинные мягкие зеленые листья и особый аромат, схожий с анисом. Идеальная приправа к курице. Применяется при создании ароматических масел и уксуса. Сушеный тархун сохраняет большую часть аромата, так что если вы не сможете найти свежий, то потеря будет невелика.

Советы и примеры использования тархуна в кулинарии:


  • При высушивании тархуна, его эфирные масла улетучиваются. Таким образом, свежие листья имеют гораздо более интенсивный аромат, чем сушеные.

  • Чтобы сохранить аромат свежего эстрагона на время хранения, замораживайте целые веточки в в герметичном мешочке. Запах сохранится до полугода. Перед использованием нет необходимости размораживать.

  • Сушеный тархун следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном, темном месте и использовать в течение 1 года.

  • Нагрев значительно усиливает аромат эстрагона, как свежего, так и сушеного.

  • Легко сделать тархуновый уксус. Нужно всего лишь положить свежие веточки в стерилизованную емкость и залить дистиллированным белым уксусом. Через несколько дней продукт будет готов к употреблению. Добавляйте столько эстрагона, сколько требуется для желаемой концентрации аромата. Из готового уксуса веточки следует удалить.

  • Столовый уксус также может использоваться в качестве консерванта для свежего эстрагона. Храните замоченный в слабом растворе уксуса тархун в холодильнике. Промойте и высушите перед использованием. Используйте сохранившийся эстрагон в соусах, в качестве аромата для растительных масел или в любом рецепте, который не должен быть пресным.

  • Эстрагон также является хорошим средством для ароматизации растительного масла.

  • Тархун — главный компонент соусов и травяных смесей во французской кулинарии.

  • Если вам не нравится запах эстрагона, замените его семенами фенхеля или в крайнем случае аниса. Хотя похожего аромата, вы все равно не добьетесь.

  • При сушке из одной столовой ложки свежего эстрагона получится одна чайная ложка сушеного.
Категория: Кулинария

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера