ВЕБ-ЖУРНАЛ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ НА СЛОЖНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ


30-04-2017

Как использовать тархун в кулинарии. Советы и примеры

Советы и примеры использования тархуна в кулинарии.Эстрагон (тархун) наиболее часто используется в французской кулинарии. Эта трава имеет длинные мягкие зеленые листья и особый аромат, схожий с анисом. Идеальная приправа к курице. Применяется при создании ароматических масел и уксуса. Сушеный тархун сохраняет большую часть аромата, так что если вы не сможете найти свежий, то потеря будет невелика. Кстати, если вас интересует жарочный шкаф для выпечки, обращайтесь на сайт atesy.ru.

Советы и примеры использования тархуна в кулинарии:


  • При высушивании тархуна, его эфирные масла улетучиваются. Таким образом, свежие листья имеют гораздо более интенсивный аромат, чем сушеные.

  • Чтобы сохранить аромат свежего эстрагона на время хранения, замораживайте целые веточки в в герметичном мешочке. Запах сохранится до полугода. Перед использованием нет необходимости размораживать.

  • Сушеный тархун следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном, темном месте и использовать в течение 1 года.

  • Нагрев значительно усиливает аромат эстрагона, как свежего, так и сушеного.

  • Легко сделать тархуновый уксус. Нужно всего лишь положить свежие веточки в стерилизованную емкость и залить дистиллированным белым уксусом. Через несколько дней продукт будет готов к употреблению. Добавляйте столько эстрагона, сколько требуется для желаемой концентрации аромата. Из готового уксуса веточки следует удалить.

  • Столовый уксус также может использоваться в качестве консерванта для свежего эстрагона. Храните замоченный в слабом растворе уксуса тархун в холодильнике. Промойте и высушите перед использованием. Используйте сохранившийся эстрагон в соусах, в качестве аромата для растительных масел или в любом рецепте, который не должен быть пресным.

  • Эстрагон также является хорошим средством для ароматизации растительного масла.

  • Тархун — главный компонент соусов и травяных смесей во французской кулинарии.

  • Если вам не нравится запах эстрагона, замените его семенами фенхеля или в крайнем случае аниса. Хотя похожего аромата, вы все равно не добьетесь.

  • При сушке из одной столовой ложки свежего эстрагона получится одна чайная ложка сушеного.
Категория: Кулинария

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера