ВЕБ-ЖУРНАЛ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ НА СЛОЖНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ


18-04-2017

Как приготовить бастурму. Домашняя бастурма

Деликатес, редкость, объедение, лакомство — все это можно сказать о бастурме, сушеном мясе, пришедшем к нам из Османской империи. Деликатес, редкость, объедение, лакомство — все это можно сказать о бастурме, сушеном мясе, пришедшем к нам из Османской империи.

Для приготовления домашней бастурмы нужно взять говяжье мясо с тонким слоем жира. причем, годятся только филейная часть и мышца огузка. Из филейной части вырезают внешнюю поясничную мышцу вместе с подкожным жиром. Это и будет основой бастурмы. Продолговатые кусочки мяса должны быть не толще 3 см. Затем их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет. Примерно через неделю мясо выделит сок, но нам нужно выдержать его в течение 21 суток, поэтому внимательно следим, чтобы рассол покрывал содержимое полностью и был даже чуть выше.

Выдержанное мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде 2-3 суток. К тому времени оно размягчится и станет не таким соленым. А проверить это можно, поджарив кусочек заготовленного мяса.

Затем куски будущей бастурмы кладут на разделочную доску и обрабатывают специями — молотый красный и черный перец, семена кинзы или кориандра, тмин, хмели-сунели. Их последовательно крепко втирают в мясо. Но этого еще мало, куски обваливают в пряностях набодобие того, как обваливают рыбу в сухарях.

Теперь осталось крест-накрест обвязать нашу бастурму любым прочным шпагатом (только не синтетическим), подвесить их на сквозняке, закрыть марлей от насекомых и сушить под навесом 15-20 дней. Время от времени бастурму снимают и вальцуют доской. острым ножом нарезают бастурму тончайшими кусочками-лепестками, светящимися красно-бордовым цветом — и блюдо готово для подачи на стол. Аромат, вкус! В сухом и прохладном месте бастурму спокойно можно хранить до полугода.

Важная часть обычной человеческой жизни в нынешнем мире – это унитаз, который занимает собственное место в каждом помещении для жилья. Качественная сантехника является одним из самых ключевых показателей качества жизни в любом жилом помещении, и еще работы в нежилом. Как раз если это учесть необходимо изучить ряд очень важных нюансов, которые смогут помочь разобраться, как подобрать унитаз необходимой модели.

Как подобрать унитаз

А если вы купили унитаз и вам нужен вызов сантехника в СПБ и области, переходите на сайт http://santech-uslugi.ru. Любому, кто хочет найти ответ на вопрос правильного подбора унитаза, точнее, грамотного выбора унитаза, рекомендуется с самого начала поинтересоваться материалом изделия. Изготавливаются унитазы преимущественно из специализированного сантехнического фарфора или из фаянса. Также есть модели, изготовленные из нержавейки, однако они популярны мало, как правило, их ставят в зданиях промышленных и административных.

Почти не убиваемы, впрочем ухода просят очень тщательного, да и стоимость их больше обычной. Сегодня на рынке есть и полимерная продукция. Подобным образом, думая про выбор унитаза, попытайтесь хорошо познакомиться с главными качествами этих материалов, чтобы подобрать самый приемлемый для вас.

Категория: Кулинария

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера