ВЕБ-ЖУРНАЛ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ НА СЛОЖНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ


18-04-2017

Как приготовить суджук. Домашний суджук

Суджук — особый вид пикантной колбасы, которую получают, как и бастурму, через сушку.Особый вид пикантной колбасы, которую получают, как и бастурму, через сушку.

Говядину берут с лопатки, мясо здесь более жирное. Нарезают на мелкие кусочки, освобождают от сухожилий и пленки, но жир оставляют. Кусочки (по 50-100 г) обрабатывают следующей посолочной смесью: на 1 кг мяса — 30 г соли и 1 г сахара. Для сохранения цвета можно использовать пищевую селитру — 1 г на килограмм мяса. Натерев мясо, его вместе с оставшейся смесью кладут в чистую корзину и выдерживают до 4 суток, чтобы отцедить кровь.

Затем мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, по вкусу добавляют молотые специи — мускатный орех, кардамон, красный жгучий перец. Фарш как следует вымешивают, плотно закрывают в эмалированное ведро и ставят в холодное место примерно на 12 часов. выдержанный фарш как можно туже набивают в самые узкие говяжьи или свиные кишки, по мере набивки их перекручивают через каждые 15-20 см. Лучше, конечно, если они будут одинаковыми. Затем их делят попарно. В каждой паре с двух сторон выдавливают немного фарша, чтобы осталось сантиметра по полтора пустой оболочки, загибают вверх и прикрепляют к наполненной части кишки.

Подготовленный к просушке суджук прокалывают иглой в двух-трех местах, тем самым давая выйти воздуху. А потом сушат на сквозняке под навесом 30-40 дней, вальцуя время от времени, словом, все как с бастурмой. Подвязанные по нескольку штук вместе, в сухом и прохладном помещении, суджук может хранится около полугода.

Это вкуснейшая колбаса.
Категория: Кулинария

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера