Архив
Лето
- Печенье с какао-эспрессо
весна
- Морковный пирог с сырной глазурью
- Панна Котта с клюквой
- Торты с черникой
- Сливовый пирог
- Несладкие кексы со шпинатом
- Персиковый хлеб с грецкими орехами
- Шоколадный торт с черносливом
- Кексы на завтрак
- Торт с малиной
- Торт из огурцов и маскарпоне с Орео
- Карамельное мороженое
- Сырой клубнично-огуречный торт
- Овсяное печенье с орехами карри
- Сливочный торт с кокосом
- Коричневый торт
- Съешьте торт с хрустящей коркой
- Е шоколадное печенье с имбирем
- Молекулярный кекс
- Е шоколадные кексы с цукини
- Печенье с яблоками
- Е шоколад Орео картофель
- Чизкейк с малиной и ежевикой
- Яблочный пирог Мари-Элен
- Торт с кукурузной мукой
- Банановая блондинка
- Торт с ревенем
- Простой огуречный пирог
- Вафли с маком и белым шоколадом
- Яблоки в чае
- Пончики со сгущенкой
- ветки
- Блины с сыром и курицей
- Вафли с корицей
- Маффин с сушеной клюквой
- Кекс какао
- Салат из тунца
- Незапеченный жаккардовый торт
- Печенье с маком
- Кексы с бананом
- Блины с яблоками
- Батончики для завтрака с маршмеллоу
- Торт ДатулиЕі с домашней карамелью
- Торт Мышеловка
- Е шоколадный торт с кока-колой
- Орехово-масляное печенье с ‘рудой’
- Моя выпечка с вишней
- Маковый хлеб с джемом
- Вишневый клафути
- Торт с шоколадными конфетами KitKat
- Е шоколадный торт
- Торт с кабачками
- Кокосовые рикокулярные пончики
- Лимонная крошка
- Сырой клубничный торт
- Банановый хлеб с кусочками шоколада
- Булочки с нутеллой и воздухом
- Карамельный сырный пирог
- Торт ‘PaukЕienasДЌiЕі Milk’
- Торт ‘Рафаэлло’
- Белый шоколадный торт
- Торт гребешок с творогом
- Печенье с орехами и кленовым сиропом
- Обычный северноанглийский торт
- Бисквитный торт на пару
- Приготовленный торт
- Яблочный пирог с коричневым
- Моя крупа запечена с рикоттой
- Кексы с яблоками
- Хрустящие блины
- Торт с нутеллой
- Печенье с белым шоколадом
- «Быстрый» с маками
- Е шоколадные кексы Рафаэлло
- Руки трапеции ваниль
- Практически шоколадные кексы
- Е толен с творогом
- Дрожжевой рулет
- Пряник со сливовым джемом
- Торт ‘Сникерс’
- Торт ‘Зебрюкас’
- Киселиусовый пирог
- Констанс торт
- Творожное печенье
- Бисквиты на сковородке
- Быстрое печенье с нутеллой
- ТингиниЕі ‘Наполеон’
- Торт ‘Сливовый шоколад’
- Крошка овсяная
- Сливочный яблочный пирог
- яблочная крошка
- Торт ‘Три шоколадки’
- Тыквенный торт S’mores
- Тыквенный пирог с маскарпоне
- Шоколадно-грушевый торт
- Шарфы с кукушкой и яблоками
- Яблочный хлеб
- Тыквенные кексы
- Булочки с корицей
- Белые трюфели из шоколада
- Формованное печенье
- Торт ‘Дружба’
- Бисквитный яблочный пирог
- Печенье с оливками и шоколадом
- Маковый пирог
- Печенье с орехами и шоколадом
- Торт ‘Щелкунчик’
- Вороньи шишки
- Вкусный для собак
- Шоколадный рулет со сливками
- Чизкейк с черносливом
- Жареные мелки
- Маффины с грейпфрутом
- Приготовленный на пару хлеб
- Блины с сыром фета
- Кекс с йогуртом
- Приготовленные хот-доги
- Грушевый торт
- НаминД— мюсли
- Быстрый банановый хлеб
- Е шоколадные кексы с Брауном
- Хрустящие булочки на завтрак
- Немецкий яблочный пирог
- Торт огуречный со смородиной
- После того, как пшеница вкусная
- Кексы с черникой
- Чизкейк с печеньем
- Чипсы тортилья
- Блины из слоеного теста
- Домашний паштет из печенки
- Е читеры иначе
- Рафаэлло серпирагис
- Печь лепешки
- Браун с творогом и апельсинами
- Кексы кокосовые с шоколадом
- Овсяные хлопья m & m’s в квадратах
- BraЎkiЕі galette
- Сырые куки
- Перевёрнутые блины
- Чизкейк с лимонами
- Российский тирамису
- Кексы Merma Popins
- Вишневый пирог с творогом
- Булочки для бургеров
- Карамельный торт
- Эхо банановый хлеб
- Паштет из грибов
- Ванильный блин
- Морковный пирог с яблоками
- Шоколадно-сырная тарелка
- Овсянка с яблоками
- Кокосовые вафли
- Эхо торт
- Печенье с яблоками
- Овсяные батончики
- Здоровые кексы
- Маффины из сгущенного молока с бананами
- Печенье с ореховой пастой
- Блины с белым шоколадом
- Е шоколадные блины
- Кексы с малиной
- Шоколадный торт с банановым творогом
- Новогоднее Дедушка Печенье
- Роксай
- Говядина с каплями
- Грушевый блин
- Кокосовое печенье
- Жареная брокколи
- Подслащенные гребешки
- Марокканский кускус
- Затмение
- Курица с розмарином
- Сырые пряники
- Кокосовое тушеное мясо с каплями
- Торт Ферреро Роше
- Жареный ленивый
- Торт с орехами
- KESukai
- Морковный пирог
- Бабушкины печенья
- Новогоднее печенье
- Блинчики дрожжевые
- Новогодний яичный напиток
- Домашний каравай
- Пряники
- Яблочная тарелка
- Фруктовые кексы с орехами
- Маффин с изюмом
- Клюквенный сырный пирог
- Торт тирамису
- Сырой бисквитный торт
- Пивные булочки
- Имбирный пряник
- Маковая крошка
- Капучино торт
- Блинчики со вкусом кофе
- Печенье "Ведьмин пальцы"
- Торт сгущенный
- Банановые кексы с нутеллой
- Торт с лососем и сливочным сыром
- Печенье с кусочками шоколада
- Овсяные блины
- Е шоколадный торт в чашке
- Печенье ‘Грибы’
- Лимонный торт с маскарпоне
- Тыквенный сырный пирог
- Е ilaviogiЕі торт с коричной крошкой
- Слоеный яблочный пирог
- Бисквитный яблочный пирог с шоколадом
- Дрожжевые лепешки с сырной начинкой
- Творожный торт с кус-кусом
- Какао-торт с печеньем
- Тыквенные оладьи
- Марципановый сливовый пирог
- Глиняный торт со сгущенкой
- Е шоколадный торт
- Яблоки можно
- Сырные палочки
- Е трюфели из шоколада
- Круассаны
- Булочки с песто и пармезаном
- Сливочная закуска из лосося
- Кексы с шоколадом
- Блины (наиболее вкусные в мире)
- Пудинг с изюмом
- Банановый хлеб (с ореховым маслом и шоколадом)
- Пирог с яблочными розами
- Кекс Toblerone
- Короткий яблочный пирог
- Мед с творогом
- Наан Дуонель
- Банановый торт
- Рикотта с нутеллой
- Немец с маками
- Пирог Ферреро Роше
- Растворить торт с мороженым
- Тоненький слой медузы
- Таяние кексов с мороженым
Категории
- Торты
- Печенье
- Торты
- Хлеб
- Не сладкий
- Яблоки
- Блины
- Кексы
- Bandeles
- Конфеты
- Печенье
- Каледос
- Кита
- Выпечка
- Шоколад
Поищите нас в instagram
Домашний каравай
Сделано достаточно легко, тесто практически как основа для пиццы, исключительно для пиццы я не добавляю дрожжи. Выпечка мягкая и роскошная, просто сказка. Скажите, куплю ли я еще в баре?
- 7 г сухих дрожжевых порошков;
- 1,5в.ЕЎ. сахар;
- 1 стакан воды (236 мл стакана);
- 9v.ЕЎ. рапсовое или масло подсолнечное;
- 3 стакана муки;
- Щепотка соли.
Смешайте дрожжи с сахаром, потом добавьте только тёплую воду. Ждем примерно пол часа, чтобы дрожжи красиво вспенились.
Сверху налить масло, всыпать муку, солить и замесить тесто. Сначала тесто может показаться липким, но мы игнорируем его и продолжим слышать, пока оно не станет менее липким. Процесс замеса должен продолжается не менее 15 минут, тогда буханка будет мягкой, пышной, с очень приличным количеством прослоек воздуха..
Разместите смазанный маслом шарик в смазанную маслом миску, накройте крышкой и подождите, пока он не становится больше вдвое. Потом ищем широкий круг и раскатываем тесто в рулет.
Также вручную формируем края, чтобы они выглядели как бруски, и оставляем на 30 минут постоять в тепле. Когда буханка поднимется, порежьте ножиком несколько линий диагонально, чтобы они не ломались и не деформировались при выпечке, доставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 25 минут..
Если поделить тесто на пару частей, у вас получаются отличные булочки, к примеру, хот-доги, бургеры, бутерброды..
Что вкусно и полезно приготовить из легкого хлеба?
В наше время многие диетологи, блоги о здоровом питании, диетологи и прочие энтузиасты здорового жизненного образа согласны, что прекраснее всего подбирать цельнозерновой и хлеб из ржи. Впрочем пекари отмечают, что одними из очень продаваемых литовцев являются хлеб и буханка легкой формы. Большое количество любителей хлеба мучаются от вечной дилеммы — как найти компромисс между любимым и полезным хлебом2
Диетолог, профессор др. Римантас Стукас поделился советами, как подобрать полезный хлеб.
Значение хлеба в питании человека не подлежит сомнению — он одновременно с остальными злаковыми продуктами составляет основу пищевой пирамиды. Многие диетологи полагают, что самые полезные — цельнозерновые, ржаные или дрожжевые. Впрочем полностью осуждать обыкновенные пшеничные продукты также не стоит..
«Хоть мы и называем ржаной, цельнозерновой хлеб самым питательным, даже простой хлеб пшеничный содержит полезные вещества. К примеру, кальций, который важен для крепких костей, как и легкий хлеб, содержит витамины группы B, которые нужны для поддержки физиологических функций нервной системы. Так что те, кто любит легкий хлеб пшеничный, иногда могут действительно наслаждаться им », — говорит Р. Стукас..
Впрочем диетолог выделяет, что белый хлеб делается из очищенных зерен, а это означает, что часть полезных веществ убирается. По этой причине, подбирая продукт из пшеничной муки, подбирайте тот, содержащий полезные для здоровья добавки, например семена. Эти ингредиенты восполняют хлеб клетчаткой и белками растительного происхождения..
Тадас Алекнавичюс, менеджер по развитию продукции пекарни Fazer Lietuva, представляющей бренд Gardes, также уверяет, что пшеничный хлеб с семечками обогащает вкус продукта и содержит больше полезных веществ..
«Для тех, кто любит мягкую и пушистую структуру буханки хлеба или пшеницы, но ценит добавленную питательную ценность, хлеб пшеничный с семенами может быть компромиссом. Хотя семена в продуктах из пшеницы воздействуют на структуру продукта, так как они тяжелее муки, продукт все равно достаточно подымается и остается мягким и пушистым, что в большинстве случаев подбирают любители хлеба », — говорит представитель Gardesis Bread..
Как подобрать более приемлемый? Диетолог проф. врач Р.Стук посоветовал, на что основное смотреть при подборе легкого хлеба..
Волокнистые материалы. Это определяющий параметр, потому что конкретно кол-во клетчатки лучше всего описывает плюсы хлеба. Внимание свое обратите на соотношение углеводов к клетчатке, оно обязано быть 10: 1. 10 г углеводов должны содержать не менее 1 г клетчатки.
Если на бирке отмечено, что в 100 г хлеба содержится около 40 г углеводов, содержание клетчатки должно быть примерно 4 г. Белки. Хотя хлеб содержит много углеводов и является энергетическим источником, выбор правильного продукта также обогатит ваш рацион белком. К примеру, в 100 г пшеничного светлого хлеба, который станет богат большим числом семян, может быть от 11 г белка..
сахар. В большинстве случаев в хлеб добавляют немного сахара — просто чтобы активировать дрожжи. Впрочем, подбирая легкие хлебобулочные изделия, следует смотреть на продукты, содержащие не больше 5 грамм сахара на 100 грамм продукта. В большинстве случаев часть сахара в процессе выпечки образуется настоящим путем..
Сочные жирные кислоты. Зерновые полезные жиры полезны для здоровья и по этой причине нужны каждому. Но во время подбора изделий из хлеба также внимательно посмотрите на содержание сочных жирных кислот, которое не должно быть больше 5 г на 100 г продукта..
Питательный бутерброд с пшеничным хлебом — задача реальна
Знаменитые блогеры Рената Ничаяе и Индре Трусове также утверждают, что не могут устоять перед продуктами из пшеничного хлеба, тем более в медленные и ленивые выходные, когда не хотят никуда торопиться. Вот почему женщины разделяются рецептами сэндвичей с пшеницей, которые обогатят ваш рацион питательными веществами и внесут новые идеи в длинный стол за завтраком..
Насыщенный сэндвич в стиле Японии с яичком от Ренаты Ничаян
«Сэндвич — важная часть питания нашей семьи. Мне нравится, когда вкус привычного хлеба обогащается всевозможными семечками, которые придают тесту абсолютно иную текстуру.
Вот почему я делюсь потрясающим рецептом японского сэндвича с семенами. Готовя такие бутерброды, руководствуйтесь правилом — побольше и красочнее овощей! », — считает блогер..
На 2 бутерброда потребуется: