Реальность ремонта: нетрезвый специалист в 21:00. заснул утром

Инновационные шторы, очищающие домашний воздух; для жителей каунаса
Мы живём с семьей в своем доме, у нас двое детей. Я сама обустраивала комнату для собственного старшего сына, так как я немного «в искусстве» и люблю «растягиваться», по этой причине я подготовила стены сама, а потом стала гладкой, вымыла и покрасила.

Я закончила курсы архитектуры и интерьерного дизайна (для себя), хорошо знаю эту теорию. Пробовал компенсировать недостаток практичных знаний консультациями родственников и специалистов знакомств (правильно убедились — знакомых).
Комната сына досталась не достаточно качественно, но и от любительской работы нечего, кроме женщины. Я рассказываю все это, чтобы вы убедились, что я не очень отчаялся что-нибудь знать про ремонт..
Так. Когда моя небольшая дочка подросла и настало время оснащать для нее отдельную комнату, мы с мужем решили нанять специалистов. Я поговорил со знакомым (примечание — знакомым) «строителем» и договорился, что он и его коллеги сделают ремонт.

Помещение необходимо было поменять, приготовить потолок и стенки, покрасить и уложить новые полы. Вроде три копейки просто. Впрочем.
К работе приступили три профессиональных мастера (точнее два мастера и один помощник). Договорились о цене и сроках выполнения строительных работ.

Был конец июля, по этой причине к первому сентября комнату необходимо было приготовить. Осмотрев комнату, мастера записали материалы, о которых нам необходимо было побеспокоится, взяли аванс на будущие работы (вот и была моя вторая ошибка — я сделал первую ошибку, нанимая их) и пропали.

На неделю-две, так как будто бы нужно было окончить какую-то «чалтуру». В любом случае, я не очень сильно уговаривала меня просить мужчин начать работу.
Мужчины выглядели бесконечно серьезными, как минимум, если судить по языку. Понимаю, мне посчастливилось, так как пришли работать «профи». Работа возникла.

Один «хозяин» (даже язык не поворачивается, чтобы называть его мастером, я буду применять кавычки) проводил электричество, а другой «хозяин» в это время возводил стены. Одной замазкой, другой выполнили «бороздки» на том же месте.
Мужчины ощущали мои подозрительные взгляды, которые объясняли, что тут должно быть так, они всегда так работают, отстраняются, даже не пытаются вмешиваться в женщину. На этот раз я замолчал.

Но я начал с большим вниманием наблюдать за тем, что происходит и как продвигается работа. Мои «мастера» работали неодобрительно, плохо, скудно, закупленные материалы быстро истощались и доводилось приобретать новые, большинство из них «разошлись по стенкам».

По утру пускаем мужчин в дом, вернувшись с работы, выпускаем. Но прогресс был едва виден.
Вечерами карандашиком рисовала на поверхности стен кружки — отмечала места, где остался дефект работы, т.е. неровности, дыры, ямки или волдыри. Вы скажете, может, я слишком обиделась. Абсолютно нет, супруг совсем нервничал, взбесился, увидев такую работу, и позвал мужчин «на ковер».
Дополнительный рабочий (смысл которого не была ясна изначально, но казалось, что он тоже над чем-то работает) пробыл с нами непродолжительное время. Вот и был «гвоздь» нашего ремонта.

Как то утром, когда подсобный остался дома один (мастера в тот день были заняты чем-нибудь иным), мужчина внезапно вернулся с работы (стоит обратить внимание, что рабочий приступил к работе 8 часов назад, а мужчина вернулся домой в 9 утра). В комнате мой супруг отыскал помощницу, свернувшуюся кольцом на полу и сладко спящую.

Храп был исключительным (см. Фото).
Человек, на которого утверждали или которого шевелились, не реагировал и пах алкоголем. Потом супруг заметил следы (и одежда, и обувь на помощнице покрыли белой пылью — ремонт), которые вели в кабинет мужа.

Следуя по его стопам, было ясно, что помощник пересек все жилые помещения, поплелся в кабинет мужчины, оперся на стул, взял бутылку с полки «домашнего дома», когда-то подаренный друзьями, выпил треть напитка и поставил ее на место. В отдельности никто не увидит, так как белые следы на полу, на стуле и белые отпечатки пальцев по обоим бокам бутылки тут, кстати.

Мой супруг был в ярости. Помощника быстро подняли с пола и вытолкнули за дверь (бедняга был так пьян, что не обращал внимания на то, где он был, и не понимал, кто нападает на него тут).
Разумеется, нам было очень жаль, что мы не выгнали всех «специалистов». Они извинились за подобное поведение от друга, отстраненно, такого никогда не было, и он никогда этого не делает.
Работа продолжалась. Так продолжалось еще пару месяцев, прошли сентябрь и октябрь. Мастера в настоящий момент поправляют и поправляют собственные недостатки в работе.

Шпаклевки, краски и прочих материалов было применено вдвое больше, чем намечалось изначально. На поверхности стен появились волдыри и потолки, словно их расчесали / поцарапали.

Мы регулярно злимся на мужчин. У всех были сломаны нервы. Мы друг дружке угрожали (мы — что не будем оплачивать оставшиеся деньги, они — что они не будут работать).
Было уже ясно, что «мастера» безо всякой ответственности были настолько ясны, но я не дожидался подобного уровня. Был вечер, когда я вернулся с работы, я зашел в комнату посмотреть, как работает день.

Мужчины закончили напольную укладку — закрепили плинтусы. Один специалист, просверлив в стене дыру по полу, высверлил электро провод, который «проложил» сам.

Вдруг кто-то пошутил, и по всему дому исчезло электричество. Когда были включены электрические предохранители, «хозяин» ничего аналогичного не заявил и закончил ремонтировать плинтус.

Я был в шоке, задал вопрос, пообещали ли все так оставить, и мне спокойно ответили утвердительно. Требовал исправить т.ы. снимите плинтус, прорежьте в стене отверстие и заизолируйте кабель.

В настоящий момент супруг следил за этой важной работой, и «мастера» плевались огнём, но все было исправлено. Страшно даже представить, какой ущерб нанесён при проведении ремонта, результаты которого бывают очень болезненными — короткое замыкание, пожар, утечка тока и т. Д..
Оба «мастера» были настолько измотаны работой у нас в доме, что один поднял бюллетень (кстати, сломал что-нибудь в другом «предмете»), а другой без следов исчез. Пару месяцев спустя они, понятно, пришли и попытались "настойчиво попросить" вознаграждение за сделанную работу, но мой супруг объяснил им о жизни..
Ремонт комнаты дочери завершился в марте. Других специалистов нанять не приняли решение, а потолок и стенки комнаты оклеили целлюлозными обоями, чтобы завуалировать дефект стены. В следующий раз, когда будем готовиться к ремонтным работам дома, сделаю сам.
И мораль моей истории такая: если нанятые мастера кажутся вам подозрительными, вы видите, что работа не так хороша, как вы ожидали, немедленно серьёзно подумайте об отказе от услуг таких специалистов, рекомендованных друзьями, знакомыми или родственниками. И никогда не давать задатка за будущую работу.
DELFI не несет ответственности за содержание этого эссе, так как это субъективное мнение читателя.!
Вы думаете о ремонте собственного дома? Вы уже представляете, как войдете в комнату, пахнущую свежеокрашенными поверхностями стен? Вы готовитесь построить дом и строите планы, как ваши дети будут бегать по лужайке? Подождите.

Ни один опыт не говорит — ремонт и строительство вообще не так приятны, как на первый взгляд выглядит.
«По собственному опыту могу сказать, что в строительстве заказчик рассматривается как мешок с деньгами, и практически каждый стремится извлечь из данного выгоду. Очень многие люди смотрят на собственные карманы, а не на интересы покупателя », — сказал Вайда..
Наверняка, не многие слыхали рассказы о вечеринках на ремонтных площадках, о регулярно задерживающихся работах, о неверных материалах или пропавших без вести в складских помещениях нужных предметах. А может и наоборот — вы настоящий фанат ремонта, регулярно обновляете собственный дом и не сталкиваетесь с мошенниками?
Пожалуйста, помогите разогнать или доказать миф про то, что «ремонт не может быть закончен, а исключительно остановлен» или что все работники, которые его делают, пытаются обмотать их вокруг пальца..
Автора одного рассказа дома ждет большой приз — две книги: «Сутажские фантазии» Р. Айдиете и «Историческая литовская кухня» Р. Лаужикаса..
Принимать участие в конкурсе можно до 12 сентября. тремя способами — отправив письмо по email pilieciai@delfi.lt с отметкой «Remontas» или воспользовавшись нижеприведенными ссылками. Не забывайте показать адрес электронной почты!
Вы также можете поделиться собственными мыслями тут:

от darioss