Преобразование старой квартиры: актуальность, сочетающая эстетику, зрительную легкость и комфорт


Гостевая соединена с столовой и кухней. У домохозяйки много общения и мало продукции, по этой причине она хотела иметь маленькое помещение для производственных нужд..
Источник освещения: www.aketa.lt / Зеркало: www.artvetro.lt / Диван: www.isto.lt / Этаж: www.linea.lt
Подготовила Жидре Даргужите.
Авторы интерьера: Аудроне Амбразене и Дайва Поцевичене..
Фотографии — Кястутис Куриениус..
Назначение интерьера «Easy Modern»Ремонт 18-летней 100 кв. м интерьер; создавать и расширять новые пространства: рабочую комнату, убирать парную, перепроектировать ванную комнату, соединить комнату для гостей, столовую и кухню. Архитектор, интерьерный дизайнер Аудроне Амбразене и соавтор дизайнера интерьеров Дайва Почевичене взяли на себя столь амбициозную цель.

По замыслу автора ключевой концепции интерьера, заказчик хотел современный, светлый, комфортный дом. Не напрасно появилось велеречивое наименование этого произведения. «Светлый модерн» — это современный, простой интерьер с большим количеством деталей.

В нем преобладают гнутые линии и формы, правильно выбранная мебель от ведущих производителей. Интересно и несколько внезапно, что авторам понадобилось создать и представить идею этой смены жилья в достаточно сжатые сроки — всего за пару недель. Подобным образом, не обращая внимания на то, что все что необходимо для успешной реализации было заказано быстро (сантехника, плитка, полы из дерева, люстры, мягкая мебель), реализация идеи заняла пять месяцев..
Так как в квартире было решено реконструировать, перевернули все стены перегородок и перепланировали помещение.. Изменения: в бывшей кухне была спроектирована рабочая комната, а кухня была перенесена в большую жилую зону.

Помимо того, существенно уменьшилось неиспользуемое коридорное пространство. Впрочем сенсорное пространство осталось прежним за счёт зеркальной стены.

Неиспользуемую парную в ванной убрали, по этой причине ванна стала больше. В качестве сильного ударения на ресурсе авторы разработали большие зеркальные светящиеся часы..

Камин подчеркнуто квадратной формы с не широкой перпендикулярной нишей из черного камня для дров. В декорировании потреблена глянцевая коричнево-серая плитка с игривыми шахматами, глянцевый матовый рельеф.

Капсула камина и цоколь также сделаны из черного гранита. Камин и кухонная стойка для завтрака разделены зеркальной нишей. В нем стоит белый вазон с большим зеленым растением на основании из белых камней..
Сайт — ни к чему не обязывающее место оригинальной формы. Жилплощадь — трапециевидная, открытая, уютная. В нем доминирует стены белого цвета, который отказывается от собственного положения только перед телевизором и часть опущенного потолка над гарнитуром кухни — в этих местах подобрана отделка шпоном темного дерева.

Полы мягкие — применяются серо-коричневые массивные доски. Большой асимметричный диван Rolf Benz в самом центре как будто адаптируется к оригинальной форме помещения.

Журнальный и обеденный столы в общей обстановке также прекрасно подойдут. Чтобы не затемнять пространство, у окна выбрали кухонный стол с поверхностью из стекла производства компании Molteni.

Бетонная подножка, держащая его, напоминает плывущий легкий ветер. Подвешенная над ним люстра венчает и украшает все комнатное пространство.

Верхняя часть кухни интегрирована в стенную нишу (раньше был проход между комнатой и предыдущей кухней). Фасады белые, выделяется лишь часть бара — тут господствует черный камень. «Мы искали вытяжную систему, которая была бы максимально заметной и не мешала бы оформлению интерьера в общем.

Стенку телевизора выделяют навесные шкафчики из белого и темного дерева и LED лента, утопленная в невысокий потолок из дерева. Впрочем акцентом комнаты являются большие зеркальные часы с подсвечиваемыми римскими числами », — представляют дизайнеры интерьера.

Вся модульная мебель глянцевая, световозвращающая. Гардины базовых цветов. Шелковый ковер, диванные подушки, гобелены в обеденном кресле желтовато-медового цвета — все придаёт помещению тепло и уют.

В общем пространстве комнаты спрятана подсветка по стенкам от окон. Это похоже на пробуждающийся свет.

Спальная комната и кабинет: Тут говорят ударения. Спальная комната неимоверно проста, из общего контекста выделяется только коньковая стенка.

Благодаря стилю и целостности материалов кроватку было решено сделать из темного дубового шпона, на фоне которого появились регулирующиеся источники освещения, подвешенные на тросах. Приклеенные по обоим бокам зеркала увеличивают вид, как если бы кровать стояла в середине помещения и ее можно было обойти.

Кроме кровати, в номере есть мягкое кресло и шкаф с гладкими поверхностями, которые «ловят» проблески света, проникающие через окно впереди. Перед кроватью на стене белого цвета висит картина Р. Наумавичюса..
Рабочая комната материалы и цвета по настоящему совмещаются с общим дизайном квартиры, однако в этом пространстве появляются наиболее яркие сине-бирюзовые тона. Модульная мебель тут легкая, подвесная, спроектированная по эскизам Аудроне Амбразене и Дайвы Поцевичене.

Гобелен дивана-кровати светло-серого цвета. В качестве декоративного элемента подобраны подушки. Над мягкой частью нависает полка, за которой следует встроенная LED лента.

Гардероб белого цвета, «замаскированный» на белую стенку. Комната действительно небольшая, однако не тесная. Если учесть, что раньше в данном помещении была кухня, а теперь гостевая, было решено подобрать мебель, которая не заслоняла бы пространство..

В ванной комнате шесть индивидуальных световых акцентов. Первый находится в самом центре над ванной. Второй общий на фото и рукомойник. 3-ий — LED лента на поверхности потолка в душе и над ванной вокруг центрального источника освещения.

Четвертый — лампа на зеркале над раковиной. Пятый в душе. Шестое — расслабляющее освещение (две лампы утоплены в пол, когда все имеющиеся лампы выключены, они единственные, чтобы осветить и выделить стенку из «досок из дерева» и обеспечить спокойствие и релаксация во время лежания в ванной).
В квартире применяется ряд зеркал, разрешающих визуально увеличить пространства. Вся жилая площадь стала комбинированием эстетики, зрительной легкости и комфорта..

от darioss