Подростки опять взбесились в детдоме

  • Второй
  • Тени
  • 8.10.2015 14:23


Дети и сотрудники паневежских детских домов коллективного проживания стали заложниками нескольких неконтролируемых подростков. Живущие тут несовершеннолетние шокируют не только воспитателей, но и полицейских, которые прибывают к ним едва ли не каждую неделю. К большому сожалению, хулиганы в силу собственного юного возраста остаются безнаказанными..

Всего месяц назад все дома для жилья на Театро-стрит были поставлены на ноги, когда семнадцатилетний подросток в дыре на втором этаже поджег билборд с рисунком детского труда, и пламя распространилось дальше: стол, еще 1 билборд, панели для потолка и линолеум, и потолки.
На счастье, бушующий пожар потушили сами рабочие, хотя потерь избежать не получилось. На этот раз молодой зажигатель оказался под стражей, но через два-три дня был отпущен..
Не прошло и месяца, как тот же подросток опять опустошил имущество учреждения, в котором жил. 7 октября Ориентировочно в половине одиннадцатого вечера он и еще 1 подросток выбили кухонные двери и прачечной, а еще сломали панели для потолка в пространстве коридора и гостевой. В то время работающие в приюте социальные работники не имели возможности успокоить агрессивных ребят, по этой причине была вызвана полиция..
Себя чувствует безнаказанным

По словам Аиды Жигелене, заместителя директора по социальной работе Паневежского центра социальных услуг, на этот раз семнадцатилетнего подростка задержали, но оттуда его должны будут забрать ответственные лица заведения..
По словам заместителя директора по социальной работе Паневежского центра социальных услуг Аиды Жигелене, на этот раз семнадцатилетнего подростка посадили в тюрьму, но оттуда его должны будут забрать ответственные лица заведения. Сумасбродный и агрессивный несовершеннолетний не должен находиться в их учреждении, но другого места для этих детей в Литве нет..
«Это дети, которые не игнорируют ни штат сотрудников, ни полицейских, которые их арестовывают. Этот мальчик не может быть в нашем учреждении, так как это небезопасно для остальных детей или персонала, живущего тут.

Но куда девать такого ребенка? В Литве нет адаптированных для них учреждений, только центры социализации. Но для того, чтобы отправить его туда, нам необходимо решение суда, которого мы в настоящий момент ждем », — сказала А. Жигелене Секундею..
Одна из наиболее особых проблем — безнаказанность. Эти дети хорошо осведомлены о собственных правах и об ответственности за определенные правонарушения..
Задержанный после чего инцидента семнадцатилетний подросток проведет тут еще 1 день. А с ним разъяренный пятнадцатилетний парень разговаривал лишь с должностными лицами. Успокоившись, он вернулся, чтобы заночевать в том же доме престарелых, где он бушевал пару минут назад..
«Семнадцатилетний подросток, подросший у нас в доме, уже перевел все потенциальные заведения — из пансионатов для пожилых, центров социализации в колонию для несовершеннолетних и психиатрическую больницу, по этой причине он точно знает, чего ожидать. Может, собственным поведением и плохими поступками он пытается опять туда попасть.

Мы понимаем, что этот ребенок в жизни не испытывал любви. По этой причине создается впечатление, что они мстят всему миру, но иные дети и сотрудники не могут пострадать в результате такого поведения », — сказала А. Жигелене..
Лина ДРАНСЕЙКАЙТE

от darioss