Продукты для новых продуктов для широкой публики

  • Объявления рекламы
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты

Понедельник, 23 ноября.

  • НОВОСТИ
  • МОЯ ФЕРМА, журнал
  • МОЯ ЖИЗНЬ
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • Проф. Юлий РАМАНАУСКАС, LUA
  • Моя ферма

Инновация — это успешная коммерциализация продвинутых технологий, идей и методов при помощи внедрения новых продуктов или улучшения существующих продуктов и процессов. Если в течение предсказуемого периода организация разрабатывает продукт, услугу или процесс управления, которые считаются технологически новыми или значительно усовершенствованными если сравнивать с последними продуктами в данной области, то можно сказать, что проект и организация являются инновационными..
Нововведения в Европейском Союзе
Табло European Innovation Scoreboard — это главный статистический инструмент для анализа европейских современных течений. Он был разработан Еврокомиссией (ЕК) в соответствии с требованиями Лиссабонского совета (март 2000 г.). Ежегодное Европейское табло инноваций выпускается с 2001 года и включает ряд конкретных критериев (разбивок), разделенных на 4-ре категории:

  • Отдел кадров;
  • создание новых знаний;
  • передача и использование знаний;
  • финансирование инноваций, продуктивность и рынки.


Страны Северной Европы и Германия считаются лидерами в области инноваций в ЕС. Новые государства-члены либо пытаются наверстать упущенное, либо сильно отстают. Большинство старых стран-членов относятся к группе средних результатов..
Табло делит государства Европы на 4-ре группы в зависимости от результатов новшества: *

  • страны-лидеры: Швейцария, Финляндия, Швеция, Дания, Германия;
  • группа стран со средними результатами: Франция, Люксембург, Ирландия, Англия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Норвегия, Италия, Исландия;
  • группа стран, пытающихся наверстать упущенное: Словения, Венгрия, Португалия, Чехия, Литва, Латвия, Греция, Кипр, Мальта;
  • группа стран, не ведущих промысел: Эстония, Испания, Болгария, Польша, Словакия, Румыния, Турция.


Что интересно, США и Япония также существенно превосходят страны ЕС. Разрыв в инновациях между европейскими государствами и Японией увеличивается и остается практически стабильным между ЕС и США.

ЕС инвестирует в исследования ориентировочно на треть меньше, чем США. Страны с развивающейся экономикой, например КНР и Индия, быстро становятся центрами глобальных исследований и инноваций..
2005 г. 12 октября Еврокомиссия представила комплексный рабочий план по инновациям, который призывает к существенному улучшению условий для исследований и инноваций в странах Европы. План впервые предлагает всеобъемный подход к политике ЕС в области исследований и инноваций, например, для улучшения условий для инвестиций приватного сектора в исследования и разработки..
* данные из отчета о прикладном исследовании Центра развития экономики «Взгляд на экономическое развитие Литвы в соответствии с региональными и мировыми направлениями», 2007 г..
Классификация инноваций
Классификация новшеств в большинстве случаев представлена по определенным характеристикам:

  • по содержанию: продукт — разработка, производство и применение новых конечных товаров / услуг, технологичный — разработка и использование продвинутых технологий в разных областях деятельности, социальные — создание и внедрение новых экономических, управленческих, организационных и прочих структур и форм в разных областях деятельности, комплекс — продукт , комплекс, синтезированный технологичными и социальными инновациями;
  • по уровню реализации: человек, организация, отрасль, общество и государство, экосистема, мир;
  • по объему реализации: разовые и многократные;
  • по уровню новизны: кардинальные — создание совершенно новых мер для удовлетворения новых или уже популярных потребностей, качественно меняющих способы деятельности общества; модификаторы — улучшение и дополнение продуктов или услуг, гарантирующее улучшение существующими средствами, адаптирующееся к меняющимся потребностям общества;
  • по организациям: одна организация — нововведения вводятся исключительно в одной организации, межорганизационные — распределение индивидуальных функций процесса внедрения инноваций между различными организациями, например как научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, компании и т. д .;
  • по характеру: количественные — урожайность, объемы производства и др. т. возрастающие количественные нюансы, качественные — производственные, управленческие и др. т. увеличение качества;
  • по финишному результату: конечным результатом фундаментально-инновационной деятельности считается научная доктрина, изложенная в письменной форме, конечным результатом экспериментально-инновационной деятельности считается испытательный образец продукции, который основан на научной теории, конечным результатом основной-инновационной деятельности считается применение разработанного экспериментального образца продукции для широкого производства в определенном в организации впервые; конечным результатом диффузно-инновационной деятельности считается использование производственного опыта уже произведенного где-либо продукта к большому производству в определенной организации, в установленном регионе, характеризующемся индивидуальной особенностью; конечным результатом условно-инновационной деятельности считается неполная модернизация и обновление продукта в массовом производстве, на основе которого получается абсолютно другой или подобный продукт с другими тех. характеристиками;
  • по влиянию: экономические — увеличение производительности труда и прибыли, уменьшение расходов, увеличение экспорта, социальные — снижение безработицы, развитие социальных услуг, уменьшение дифференциации социальных слоев, снижение экологического загрязнения внешней среды, решение экологичных проблем, синтез комплексных — экономических, социальных и экологичных воздействий сложный.


Качество инноваций в большинстве случаев ценится на основе следующих показателей: актуальность, актуальность, результативность, рентабельность и способность к жизни, результаты для политики..
Показатели инноваций
Имеется в виду, что представленная классификация инноваций будет слишком сложной при оценке проектов, представленных хозяйствующими субъектами для поддержки ЕС. Подобным образом, показатели были подобраны для определения инновационности представленного проекта капиталовложения. Уровень инновационности ценится по 4 ключевым группам показателей:

  • влияние инноваций на продукты — большее многообразие товаров / услуг, хорошее качество товаров / услуг и более сильные позиции на новых или развивающихся рынках;
  • влияние инноваций на технологичные процессы в производстве — больший объем выращивания продукции (производства) или услуг, более большая продуктивность труда, меньшее потребление материалов и энергии для выращивания (производства) единицы продукции; меньшее неблагоприятное воздействие на внешнюю среду или здоровье, более неукоснительное соблюдение норм, соблюдение норм; внедрение онлайн-продаж в торговлю, системы платежей в электронном виде и др .;
  • влияние инноваций на организационную трансформацию хозяйствующего субъекта — участие в технологических платформах (кластерах), организация деятельности хозяйствующего субъекта на основе кооперации (машинные колеса, производственные организации и группы);
  • внедрение изыскательных инноваций — деятельность предприятия в области научных инноваций.


Нововведения ПРОДУКТА
Для поддержки развития европейского рынка современных услуг и товаров важно, чтобы государства-члены и ЕС создавали хорошие условия для современных продуктов (услуг и товаров), чтобы создать рынок для новых технологий. Продукт считается инновационным, если он сильно разнится в конкретных отношениях от услуг либо товаров, раньше созданных, выполненных или применяемых субъектами экономичной деятельности. Маленькие изменения, повседневные улучшения, сезонные изменения, изменения дизайна, которые не меняют функции продукта или услуги, не считаются инновациями..
Обычные варианты современных продуктов:

  • производство абсолютно новой продукции;
  • продукты с усовершенствованными свойствами (к примеру, продукты с более очень длинным периодом хранения и т. д.).


Обычные варианты сервисных новинок:

  • новые услуги;
  • улучшение услуг;
  • увеличение общедоступности для клиентов или расценок на ключевые услуги.


Тех. процесс Нововведения
Инновация тех. процесса — это применение новых и существенно усовершенствованных методов производства (на уровне всего рынка или компании), использование нового оборудования или новых методов организации производства. Технологичные нововведения вводятся как в области услуг, так и в производстве, они включают новые или усовершенствованные методы производства или доставки, системы распределения.
Технологичные нововведения — это нововведения в технологиях изготовления, применяемых компанией, но не обязательно нововведения на рынке компании. Новшество может быть создано в компании или в иных компаниях. Организационные нововведения компании не входят в нововведения тех. процессов..
Показатели технологических инноваций:

  • снижение негативного влияния на человека и внешнюю среду;
  • производство или применение других возобновляемых источников энергии;
  • применение системы точного земледелия.


Снижение негативного влияния на человека и внешнюю среду. Целью любой экологической оценки проекта считается обнаружение позитивных и негативных воздействий проекта на внешнюю среду.

Проект бесполезен, если решение одной проблемы создаёт иную, может быть, даже более крупную. Это часто часто бывает, когда решается проблема загрязнения лишь одной среды, т.е. у. когда нужно сделать меньше только твёрдые или жидкие отходы или газообразные выбросы.

Проект, который уменьшает кол-во твёрдых отходов, но выделяет вредные газы, не разрешает проблему. Также непозволительно уменьшать загрязнение во время производства, но наращивать его на других этапах цикла жизни продукта. Чтобы полностью оценить проект, стоит иметь ввиду весь цикл жизни продукта или услуги..
Негативное влияние на внешнюю среду в фермерском хозяйстве ценится загрязнением воздуха, воды и почвы жидкостями (нефтепродуктами), газами (CO2, NH3 и т. Д.), Твёрдыми частичками (пыль, тяжелые металлы) и изменением структуры почвы (водная и ветровая эрозия и уплотнение почвы)..
Меры Стратегии защиты внешней среды направлены на снижение неблагоприятного воздействия сельскохозяйственной деятельности на внешнюю среду за счёт увеличения экономически и экологично устойчивого ведения фермерского хозяйства..
Учтены поддерживаемые государством меры по охране внешней среды в фермерском хозяйстве:

  • для поддержки и увеличения плодородия почвы; стимулировать сельскохозяйственных операторов использовать чистые в экологическом плане, сбалансированные севообороты, в которых большую половину составляют многолетние травы; для компенсации части затрат на луга и пастбища и известкование кислых почв;
  • поддерживать подходящий баланс питательных веществ. Залежи минерального азота определяются каждую весну, а кислотность почвы, залежи фосфора и калия в полях севооборота — каждые 5 лет. Планы внесения удобрений разрабатываются и реализуются по результатам исследования почвы;
  • правильное хранение навоза и рационализация внесения удобрений; поддерживать строительство новых хранилищ навоза и реконструкцию существующих в соответствии с требованиями ЕС;
  • установить защитные полосы зелени, водно-болотных угодий и применять другие технические меры Для снижения стока биогенных веществ и защиты пахотных земель от эрозии и замедления эвтрофикации воды (процесса, во время которого начинается увеличение количества питательных веществ в пруде) в водах Литвы и Балтийского моря;
  • создать симпатичный ландшафт и сделать больше биоразнообразие; применить простые меры по благоустройству: посадить деревья и изгородь растительную. Целью мер по защите биоразнообразия считается защита и увеличение некоторых видов растений и животных;
  • для сохранения исторических и археологических объектов. Фермерам и сельхозпредприятиям рекомендуется оберегать существующие исторические и объекты археологии на территории сельского хозяйства, соблюдать установленные требования охраны;
  • увеличить чистое в экологическом плане фермерское хозяйство. Сельскохозяйственным операторам лучше всего применять 50%. очень низкие (чем допустимые) нормы мин. удобрений, не применять пестициды, вести учет и баланс питательных веществ;
  • контролировать воду, стекающую с пахотных полей; контролировать поступление питательных веществ в подземные воды через системы дренажа;
  • поддерживать идеальное сочетание многолетних и однолетних растений в хозяйствах. В Литве это соотношение в настоящий момент подходящее, по этой причине никаких фондов для его регулирования не предполагается. Изменения будут отслеживаться. Если будет необходимо государство должно будет выделить целевое финансирование на управление соотношения многолетних и однолетних растений;
  • для управления средой фермы. Рекомендуется планировать поля севооборота упорядоченным образом, уменьшать кол-во отходов, поддерживать и приводить в порядок обычные здания, чётко спроектировать расположение новых зданий, соединить их с обычными зданиями;
  • облесение неприменяемых земель сельскохозяйственного назначения; приготовить и осуществить государственную программу облесения земель, охватывающую весь рабочий цикл: от инвентаризации территорий и исследования почв до выращивания рассады и работ по облесению;
  • разработка демонстрационных проектов: обучение экологично безопасному ведению фермерского хозяйства, особенно органического земледелия, внедрение новых методов и технологий, изыскательных и приборов для измерений, мер по сокращению сельскохозяйственного загрязнения и новшеств в управлении ландшафтом.


Использование системы точного земледелия
Точное земледелие в самом широком смысле — это управление экономическими процессами, охватывающее всю деятельность компании или сельского хозяйства от обработки почвы до сбора урожая и учет этой деятельности (посев культур сельского хозяйства, внесение удобрений, уход за растениями, затраты на рабочую силу, применение техники и т. Д.). В намного узком смысле точное земледелие — это определение питательных веществ на индивидуальных полях с дальнейшей подготовкой карт для точного внесения удобрений, борьбы с сорняками и вредителями..
Точное земледелие — это вид земледелия, в котором, к примеру, при выращивании культур сельского хозяйства урожайность, питательные вещества почвы и вид почвы определяются на индивидуальных полях. На основе таких данных можно целенаправленно планировать технологичные операции (внесение удобрений, известкование и т. Д.) И анализировать причины многообразия культур сельского хозяйства..
Техника для точного земледелия стоит дорого, а отдельные ее составляющие тяжело соединить. Предпринимаются попытки удалить технические проблемы путем внедрения стандарта связи ISO 11783..
Варианты новшеств в процессах технологии:

  • цифровое управление процессами;
  • точный разбрасыватель удобрений нового поколения;
  • новый вид поливные системы культур сельского хозяйства с автоматической системой измерения влаги почвы;
  • измерение отработанных газов (выбросы бытовых газов) датчиками;
  • внедрение новых процессов производства с применением разного сырья биомассы;
  • электронные системы управления;
  • представление и прогноз команд (операций), состояния регистров и переменных, применяемых программой, на экране дисплея при помощи интернета;
  • внедрение новых или улучшенных технологий изготовления (к примеру, автоматизированное оборудование (автоматическая сварка), быстрые датчики для выбора производства, новое оборудование, которое необходимо для новых или усовершенствованных продуктов, компьютерная разработка продуктов и т. д.);
  • изменения в сервисной сети, улучшение доставок и распределения или адаптация товаров (услуг) к потребностям рынка (к примеру, системы отслеживания штрих-кода, ПО с целью поиска оптимальных маршрутов доставок, система отслеживания ТС GPS, автоматическая обратная связь с поставщиками, электронные каталоги продуктов и Сковорода.);
  • новые или усовершенствованные операции или приложения: закупки, бухучёт, применение и обслуживание компьютеров (к примеру, новое ПО, срочная обработка данных инвентаризации и т. д.). Сертификация ISO считается инновацией лишь тогда, когда она конкретно связана с реализацией нового или усовершенствованного процесса..


Об инновациях в других возобновляемых источниках энергии читайте в следующем выпуске My Farm.

Биоцидные продукты

Регламент о биоцидных продуктах требует, чтобы все продукты были разрешены компетентным органом, перед тем как они бывают расположены на рынке. Власти могут выдать разрешение исключительно в случае, если их оценка показывает, что продукт не опасен для человеческого здоровья и животных, а еще внешней среды. Также нужно показать результативность продукта по назначению..
Биоцидные продукты разрешены с применением двухэтапного подхода.

  • Действующее вещество (обладающее биоцидным действием) должно быть одобрено на уровне ЕС. Оцениваются его опасные свойства и потенциальные опасности для людей, животных и внешней среды..
  • Каждый продукт, содержащий эти активные вещества, должен быть разрешен в соответствии с каждой определенной формулировкой (к примеру, жидкость, спрей и т. Д.), Предполагаемым применением (допустим, для борьбы с клещами или комарами) и категорией пользователя (к примеру, профессиональный потребители или широкая публика).

Кто разрешает продукты?

В основном, авторизация продукта считается обязанностью страны ЕС, в которой биоцидный продукт должен быть размещен на рынке. Он выдаёт народное разрешение.

Страны ЕС используют процедуры взаимного признания, так что продукты компаний могут быть авторизованы сразу в нескольких странах (параллельное обоюдное признание) или в прочих государствах на более позднем шаге, если продукт уже получил народное разрешение в одной стране ЕС (последующее обоюдное признание). Такие процедуры дают возможность компаниям быстрее выводить продукт на рынок и обеспечивать согласованность действий в ЕС..
Некоторые продукты могут быть авторизованы на уровне ЕС, что даёт компаниям право располагать их на рынке ЕС. В подобных вариантах они разрешены Еврокомиссией.

Данная процедура называется выдачей разрешения Союза. Более детальная информация про то, как это работает на самом деле, представлена в отчете..
Компании сами решают, какую процедуру авторизации подобрать..

от darioss